关于本院

  • 成立背景

珠海市横琴新区灰觋信息科学研究院是一家信息科学领域的科研型、公益类民办非企业单位。

2018年,在粤港澳大湾区的规划下,发起人向横琴新区商务局提议,筹备成立本院。

2019年,横琴新区社会事务局正式批复成立,批准公文为“珠横新社民非核〔2019〕4号”。

  • 机构信息

本院的中文全称:珠海市横琴新区灰觋信息科学研究院

本院的英文全称:Greysh Academy of Information Sciences, Hengqin New Area, Zhuhai City

本院的英文简称:Greysh Academy of Information Sciences

本院的英文缩写:GAIS

本院的主管机关:横琴新区商务局

本院的登记机关:横琴新区社会事务局

本院的统一代码:52440400MJL429832M

  • 本院院训

立足全球:Think globally

集思广益:Every voice matters

精益求精:Commit to quality

学无止境:Learn and grow

  • 研究方向

研究的一级学科:图书馆、情报与档案管理(Library, Information and Archives management)

研究的二级学科:情报学(Information Sciences)

主要的研究领域:信息可视化(Information Visualization)

主要的研究成果:灰觋水晶球全景分析系统(社区版)

主要的研究成果:Greysh Crystal Ball(Community Edition)